Le français paresseux,
занятие первое, гастрономическое



Как это было

27.06.20
Le français paresseux_cours 1
Мы встретились за ужином, чтобы поболтать... об ужине. О французском ужине, конечно. И говорили мы по большей части тоже на французском. В теплой и приятной атмосфере прошло наше первое занятие курса Ленивый французский по теме «Гастрономия».
Le français paresseux_cours 1
Saumon, salade et un verre de vin blanc s'il vous plait – лосось, салат и бокал белого вина, пожалуйста! Наш легкий ленивый ужин готов! Сегодня изучаем гастрономическую тему.
Мы ленились, как могли – играли в игры, смеялись, обсудили коронные блюда разных регионов Франции и даже пели песни. Занятие прошло увлекательно!
Le français paresseux_cours 1
Сегодня мы поделимся с вами несколькими фактами о французской кухне из первого занятия курса Le français paresseux:

  • Пожалуй, главными во французской кухне являются сыр и вино. Они постоянные спутники как обычного семейного обеда или ужина, так и делового обеда или праздничного стола. Такое разнообразие сыров, какое есть во Франции, наверное, сложно встретить где-то еще. В отличие от культуры подачи сыра в других странах, во Франции сыр подают как десерт после завершения основного блюда. Сыр вы встретите всегда, на любом столе, в любом регионе Франции. Как и вино. Его подают всегда. Даже если вы вышли на обед посередине рабочего дня. Вино прекрасно утоляет жажду, дарит освежающие нотки и наполянет ароматным букетом. Во Франции не пьют вино, чтобы напиться – его пьют, чтобы добавить особый акцент, аромат и вкус в обед или ужин. Вином во Франции редко напиваются, ведь к вину относятся крайне уважительно.

  • Хрустящий багет, яйца-пашот или омлет, круассан и кофе – традиционный французский завтрак. Быстро, ароматно и так по-французски.

  • Во Франции есть блюда, особенные и характерные для каждого региона. А еще есть просто популярные и любимые блюда, которые мы непременно рекомендуем отведать и вам, когда будете путешествовать по стране. В качестве первого блюда попробуйте знаменитый французский soupe à l'oignon (луковый суп), vichyssoise (луковый суп-пюре), consommé (говяжий или куриный бульон) или оригинальное блюдо - bouillabaisse, популярный во Франции рыбный суп, в составе которого несколько видов рыбы.

  • Конечно, Франция – это еще и высокая кухня от лучших шеф-поваров. Это роскошные рестораны, в которые рекомендуем тщательно выбирать наряд, чтобы еще больше подчеркнуть торжественность выхо

Детальнее о блюдах французской кухни читайте в нашем блоге.
Le français paresseux_cours 1

Новости школы французского языка

ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ
Следите за нашими событиями в соцсетях и пишите нам в мессенджеры
Подписаться на новости
© 2024 Côte d'Azur – школа французского языка в Киеве
Разработано в IPOINT DESIGN