Сегодня мы поделимся с вами несколькими фактами о французской кухне из первого занятия курса Le français paresseux:
- Пожалуй, главными во французской кухне являются сыр и вино. Они постоянные спутники как обычного семейного обеда или ужина, так и делового обеда или праздничного стола. Такое разнообразие сыров, какое есть во Франции, наверное, сложно встретить где-то еще. В отличие от культуры подачи сыра в других странах, во Франции сыр подают как десерт после завершения основного блюда. Сыр вы встретите всегда, на любом столе, в любом регионе Франции. Как и вино. Его подают всегда. Даже если вы вышли на обед посередине рабочего дня. Вино прекрасно утоляет жажду, дарит освежающие нотки и наполянет ароматным букетом. Во Франции не пьют вино, чтобы напиться – его пьют, чтобы добавить особый акцент, аромат и вкус в обед или ужин. Вином во Франции редко напиваются, ведь к вину относятся крайне уважительно.
- Хрустящий багет, яйца-пашот или омлет, круассан и кофе – традиционный французский завтрак. Быстро, ароматно и так по-французски.
- Во Франции есть блюда, особенные и характерные для каждого региона. А еще есть просто популярные и любимые блюда, которые мы непременно рекомендуем отведать и вам, когда будете путешествовать по стране. В качестве первого блюда попробуйте знаменитый французский soupe à l'oignon (луковый суп), vichyssoise (луковый суп-пюре), consommé (говяжий или куриный бульон) или оригинальное блюдо - bouillabaisse, популярный во Франции рыбный суп, в составе которого несколько видов рыбы.
- Конечно, Франция – это еще и высокая кухня от лучших шеф-поваров. Это роскошные рестораны, в которые рекомендуем тщательно выбирать наряд, чтобы еще больше подчеркнуть торжественность выхо
Детальнее о блюдах французской кухни читайте в нашем
блоге.